? ?
? 市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议召开 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  11月11日,市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议召开,主要任务是围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,逐条对照党章党规,全面查摆问题,相互提醒警醒,进一步提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。市人大常委会主任李健,副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、郭传伟,市人大常委会党组成员王顺思,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲出席会议。枣庄市委第一巡回指导组副组长王怀田到会指导。

会议现场

  会上,市人大常委会党组成员分别对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻检视发言,并相互开展严肃的批评与自我批评。

李健主持会议并作重要讲话

  李健主持会议并作重要讲话。他要求,要在“学”上下功夫,不断提高党性修养。要将学习党章党规与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚。要确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉当好党章党规的坚定执行者、积极宣讲者和忠诚扞卫者。

  李健要求,要在“改”上下功夫,坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位。要加强督导检查,强化动态管理,坚持开门整改,切实以群众的获得感、满意度检验整改成效。要在“用”上下功夫,推动人大工作新发展。把整改落实与践行新发展理念、推动高质量发展结合起来,聚焦新旧动能转换重大工程,围绕八大产业,把整改落实与推动经济发展、民生保障结合起来,认真践行以人民为中心的发展思想,打好监督“组合拳”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要不断加强人大机关自身建设,推动党风政风持续好转,营造风清气正的政治生态。

王怀田作重要讲话

  王怀田在点评时充分肯定这次对照党章党规找差距专题会议严肃、认真、高质量。并指出,要持续深化理论武装,坚持知行合一,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入。要持续抓好整改,推动工作落实落地,用工作实绩体现和反映主题教育成效。要继续加强党性锻炼,在严格的党内政治中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议现场

?
? ? ?
? ?